Invitan a conferencias por el Día Internacional del Microorganismo

Publicado el

La Universidad Nacional de Asunción, a través del Centro Multidisciplinario de Investigaciones Tecnológicas (CEMIT), dependiente de la Dirección General de Investigación Científica y Tecnológica, organiza el próximo jueves, 17 de setiembre, una serie de conferencias online en conmemoración del Día Internacional del Microorganismo.

El evento contará con la presencia de reconocidos investigadores de instituciones nacionales y extranjeras, quienes disertarán sobre diversos temas de la materia.

Las conferencias se organizarán en tres sesiones temáticas, como son:

  • Microorganismos y Agricultura
  • Microorganismos y Salud Humana
  • Microorganismos y Ambiente e Industria

El evento se realizará a través de la plataforma Google MEET y está dirigido a investigadores, docentes, estudiantes y todo aquel interesado en el estudio de microorganismos. La participación es libre y gratuita, y se expedirán certificados digitales. Los cupos son limitados.

Para inscribirse y mas información puede visitar: https://cemit.una.py/microorganismo/

Día Internacional del Microorganismo

El 17 de septiembre se celebra el Día Internacional del Microorganismo, jornada creada para concienciar a la sociedad de la importancia de éstos.

En 1683 el holandés Anton van Leeuwenhoek – el “padre” de la microbiología- dio a conocer un escrito dirigido a la Royal Society, lo que se considera la primera descripción de un microorganismo unicelular. Esto fue posible gracias a la multitud de microscopios que fabricó con sus propias manos, mejorando las lentes y consiguiendo imágenes cada vez más nítidas, superiores incluso para la época.

Leeuwenhoek hizo uno de los mayores descubrimientos que han marcado la historia y que ayudan hoy en día a entender y comprender el desarrollo de seres vivos y sus funciones.

Los microorganismos, forman parte de los planes del futuro de la agricultura. La conservación del medio ambiente y la sostenibilidad requieren de su ayuda para poder disminuir el uso de productos perjudiciales para el medio ambiente.