MES DE LA INOCUIDAD ALIMENTARIA

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En junio se conmemora el Mes de la Inocuidad Alimentaria con el objetivo de concienciar acerca de la importancia de la inocuidad alimentaria como una herramienta auxiliar para el mantenimiento de la salud humana.

Por ello, el CEMIT ha organizado una seria de conferencias en línea sobre diversos temas relativos a la inocuidad alimentaria. Los ponentes son conocidos investigadores de amplia trayectoria profesional.

Las conferencias on line se realizarán todos los lunes y jueves de junio, a partir del 8 de junio.

Las participación es abierta y gratuita previa preinscripción. Se otorgarán certificados digitales.

Los interesados deben inscribirse a cada conferencia por separado en cada enlace habilitado al efecto.

Las inscripciones a cada conferencia estarán abiertas hasta 24 horas antes de la misma. A los inscriptos se les enviará, vía correo electrónico, el enlace correspondiente a la plataforma Google MEET para el acceso a la respectiva conferencia.

Rogamos a quienes se inscriban asignar correctamente todos los datos requeridos, para los efectos de la certificación.

A continuación la tabla donde se detallan las conferencia en línea a realizar en el marco del Mes de la Inocuidad Alimentaria y sus respectivos enlaces para la preinscripción.

ConferenciaPonenteFechaModeradorEnlace para preinscripción
Industria alimentaria en tiempo de Pandemia de Covid 19Yadira Parra08/06
9:00 AM
Gilberto Benítezhttps://forms.gle/2QKosrohzsUom3Zs8
¿Etiquetado e inocuidad, donde estamos?Eliana Meza08/06Gilberto Benítez
Gestión de las buenas prácticas de manufactura. La clave para la inocuidad alimentaria

Victoria Valdovinos

Codipsa

11/06Yadira Parrahttps://forms.gle/UofwgBo27oad27Qz5
Ventajas y limitaciones de la biología molecular aplicada a la detección de patógenos en alimentosRubén Duré11/06Yadira Parra
Micotoxinas en alimentosJuliana Moura15/06Cinthia Cazalhttps://forms.gle/oZimeK1D7DjPgvs26
Alergenos en alimentosEliana Meza15/06Cinthia Cazal
Tendencia en los análisis de contaminantes alimentosFrancisco Ferreira18/06Cinthia Cazalhttps://forms.gle/X8wP7TSqDezyRG8g9
Fraude alimentario Andrea Arrúa18/06Cinthia Cazal
Requisitos vigentes en Paraguay para alimentos y establecimientos de alimentosGabriela Ulke22/06Cinthia Cazalhttps://forms.gle/mVBfnp7suWqMvhFi7
Escherichia coli productora de la toxina Shiga (STEC) en productos cárnicos. Una evaluación del nivel de contaminación de carnicerías de la zona metropolitana de Asunción Natalia Rojas22/06Cinthia Cazal
Enfermedades de transmisión alimentariaYadira Parra25/06Gilberto Benítezhttps://forms.gle/2nyWdwEG9SfKzCiP8
Micotoxinas en la producción animal Andrea Arrúa25/06Gilberto Benítez
Aplicaciones de la tecnología nuclear en la inocuidad alimentaria Héctor Nakayama25/06Gilberto Benítez
Problemas Asociados a la Resistencia Antimicrobiana y su Relación con la Agricultura y la Cadena AgroalimentariaEricka Calderón Suárez

26/06

11:00 h

Andrea Arrúahttps://forms.gle/ceeRbLq4tdc9vEfs8
La resistencia antimicrobiana en la era de la acción Armando Hoet

26/06

11:00 h

Andrea Arrúa
Estrategias de la FAO para la inocuidad de los alimentosAna C. Louteiro

29/06

10:00 h

Cinthia Cazalhttps://forms.gle/c2931SoQaeittNBk9
Marcas Pecuarias Roberto Martínez López

29/06

10:00 h

Cinthia Cazal