Con apoyo del CEMIT se desarrolló el I Webinar Iberoamericano de Hongos Comestibles y Medicinales

Publicado el

Del 26 al 28 de noviembre se desarrolló el I Webinar Iberoamericano de Hongos Comestibles y Medicinales, organizado por el Grupo de Pesquisa em Fungos – FUNGI, de Brasil, y la Red Iberoamericana de Investigadores en Micología (RIIMICO), con el apoyo de Centro Multidisciplinario de Investigaciones Tecnológicas de la Universidad Nacional de Asunción (CEMIT-UNA), el Programa de Pós Graduação em Ciências da Nutrição de la Universidade Federal da Paraíba (UFPB) y la Universidade Federal de Campina Grande (UFCG). Evento transmitido a través del canal de YouTube del CEMIT.

Durante tres días, el evento reunió virtualmente a casi 600 participantes que tuvieron la oportunidad de profundizar su conocimiento sobre los hongos, conocer más acerca de sus usos medicinales y comestibles, así como su impacto en la biodiversidad, salud, economía y producción sostenible.

El webinar tuvo como disertantes a investigadores y otros profesionales del ámbito de Brasil, Perú, España y Paraguay, quienes tocaron diversos aspectos relacionados a los hongos comestibles y medicinales, como: el cultivo de hongos; el potencial biológico, químico y nutricional de los hongos; factores que afectan su consumo; funciones terapéuticas; entre muchos otros temas.

Cabe destacar la gran interacción que se tuvo con los participantes, pues se respondieron una gran cantidad de preguntas y comentarios en el transcurso de las diversas ponencias.

Todas ponencias realizadas durante los tres días se pueden ver en el canal de YouTube del CEMIT, en el siguiente playlist: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLzZSkH9Fkg3EMRFT3Ze0UIPESzp2V19E