FCQ-UNA y CEMIT-UNA firman convenio para trabajar área de alimentos

Publicado el

El pasado jueves, 29 de diciembre, se firmó el convenio de cooperación específica entre la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Nacional de Asunción (FCQ-UNA) y el Centro Multidisciplinario de Investigaciones Tecnológicas (CEMIT-DGICT-UNA). El convenio, que se realizó en la sala de reuniones del CEMIT, busca estrechar lazos interinstitucionales en áreas comunes de trabajo como la alimentaria.

Rubricaron el acuerdo: la Prof. Dra. Zully Vera de Molinas, rectora de la UNA, por el CEMIT-DGICT-UNA y la Prof. Lic. Cynthia Susana Saucedo de Schupmann, decana de la FCQ-UNA.

La firma se realizó en contexto de un convenio marco firmado entre ambas instituciones en el 2019, cuya tercera cláusula establece la posibilidad de firmar acuerdos específicos. El actual busca estrechar los esfuerzos en el área alimenticia mediante los laboratorios que cada institución posee para el área, como: los laboratorios del departamento de Bioquímica Alimenticia de la facultad y los laboratorios de Química y Toxicología de Alimentos del centro multidisciplinario.

Palabras de las autoridades

La rectora manifestó que la UNA cierra un año con muchos logros y se refirió al convenio como un ejemplo de alianza interinstitucional que brindará mejores resultados. Más adelante, se refirió de manera positiva a la cooperación, “todo lo que podamos nosotros impulsar, estos proyectos que ustedes tengan, cuenten con nosotros” expresó.

La decana indicó la importancia del aprovechamiento de los recursos, “es importante aunar esfuerzos, aprovechar nuestros recursos humanos, aprovechar nuestros equipos”, expresó, con referencia a los pasos necesarios para potenciar las fortalezas institucionales.

 

Fuente: https://www.una.py/fcq-una-y-cemit-una-firman-convenio-para-trabajar-area-de-alimentos